Воскресенье,
28 мая 2017
Наши сообщества

Порошенко приветствовал принятие ГА ООН резолюции о нарушении Россией прав человека в Крыму

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал принятие на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН резолюции "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)".

Петро Порошенко / REUTERS
Петр Порошенко / REUTERS

Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

"Искренне благодарен всем партнерам за голос в поддержку и участие в подготовке этого важного документа. Отныне на самом высоком международном уровне данная резолюция закрепляет за Россией статус оккупационной власти и возлагает на нее всю ответственность за грубое нарушение прав человека на временно оккупированной территории Украины – Автономной Республике Крым и городе Севастополь", - говорится в сообщении.

Климкин: принятие ГА ООН резолюции по Крыму позволит Украине подавать в международные суды против России

Порошенко отметил, что принятие данного решения является самым важным знаком международного единства и солидарности в то время, когда в Крыму применяются "худшие практики Советского Союза, включая методы "карательной психиатрии", показательные судилища, похищения, пытки и даже умышленные убийства людей, которые открыто выступают против российской оккупации украинской территории".

"Сегодняшнее решение – демонстрация широкого фронта поддержки международного права и основополагающих ценностей послевоенного мироустройства. Агрессор должен ощутить высокую цену за совершенные преступления на украинской территории", - написал глава государства.

Президент подчеркнул, что наиболее эффективным и безальтернативным путем восстановления справедливости является "полная деокупация и восстановления суверенитета Украины над Крымским полуостровом".

В ООН поддержали резолюцию о нарушении прав человека в Крыму оккупационной властью РФ

Как сообщал УНИАН, в понедельник, 19 декабря, Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций поддержала резолюцию о нарушении страной-оккупантом Российской Федерацией прав человека в Автономной Республике Крым.

Резолюцию "Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)" поддержали 70 страны ООН. Также во время рассмотрения документа 77 стран воздержались и 26 проголосовали против.

Напомним, 15 ноября на заседании Третьего комитета Генассамблеи ООН была поддержана инициированная Украиной резолюция о нарушении прав человека в Крыму российской оккупационной властью. В поддержку резолюции выступили 73 государства, против голосовали 23, 76 воздержались.

Эта резолюция стала первым международным документом, где было указано, что РФ является государством, которая оккупировала украинские территории. Генассамблея призвала Российскую Федерацию как на государство-оккупанта выполнить все обязательства в соответствии с нормами международного права.

Теги: ООН, Порошенко, оккупация, Крым, Россия

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение