Суббота,
27 мая 2017
Наши сообщества

Украина впервые задержала грузовое судно, которое заходило в крымские порты

Арестовано первое судно из числа нарушителей, обслуживавших порты на территории Крымского полуострова, вопреки украинскому законодательству.

Судно принадлежит сирийцам
Судно принадлежит сирийцам

Об этом народный депутат от «Блока Петра Порошенко», председатель подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз написала в Facebook.

По ее словам, первым арестантом стал Sky moon, принадлежащий сирийской семье, которая специализируется на контрабандных перевозках и нелегальных грузах, в том числе сирийских мигрантах.

В Турции суд освободил из-под ареста украинское судно

"Почти два с половиной года эта «дыра» не была закрыта. Наконец Украина начала наказывать нарушителей. Судно может быть конфисковано в пользу государства. Есть еще перечень из дюжины судов, которые должны быть арестованными за нарушение украинского морского права", - подчеркнула Фриз.

"Практическая работа по закрытию крымских портов началась. Украина должна и будет жестко и последовательно защищать свои интересы и демонстрировать недопустимости нарушения законодательства", - добавила она.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение