Вторник,
17 октября 2017
Наши сообщества

Луценко в Лондоне обсудил вопросы выполнения запросов о правовой помощи и экстрадиции

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Лондоне обсудил с представителями компетентных органов вопрос выполнения запросов о международной правовой помощи и экстрадиции.

УНИАН
УНИАН

Как сообщает пресс-служба ГПУ, в ходе официального визита в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии Луценко провел ряд двусторонних встреч с представителями компетентных органов Соединенного Королевства, а именно Министерства иностранных дел, Министерства внутренних дел, Королевской прокурорской службы и Службы налоговых и таможенных сборов.

Луценко просит суд в Гааге помочь наказать организаторов преступлений на Майдане и военное руководство РФ

Целью визита делегации Генеральной прокуратуры Украины, которую возглавляет Луценко, является обсуждение вопросов двустороннего сотрудничества и дальнейшей институциональной поддержки ведомства.

«Генеральная прокуратура Украины высоко ценит ту помощь, которая предоставлялась и предоставляется британской стороной на пути реформирования и надеется на ее продолжение», – отметил генпрокурор.

По результатам встречи отмечены положительные наработки по данным вопросам и выражена заинтересованность в широком сотрудничестве между ведомствами, в том числе относительно выполнения запросов о международной правовой помощи и экстрадиции.

Также британская сторона проинформирована о результатах расследования актуальных уголовных производств в отношении бывших высших должностных лиц и причастных к ним лиц, а также о расследовании преступлений во время Революции достоинства.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение