В России грозятся ответить "решением в своих интересах" на введение Украиной визового режима

13:42, 07 октября 2016
3850 0

В Кремле заявили, что введение Украиной визового режима с Россией ущемит права простых людей, и РФ в ответ примет решение в «своих интересах».

REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал журналистам, отвечая на вопрос, будет ли Россия вводить зеркальные меры.

Читайте такжеМИД о введении визового режима с Россией: вопрос прорабатывается на предмет рисков

"Я пока не могу сказать. Если будет принято решение настолько ущемить интересы простых людей и если будет введен визовый режим, то конечно, эта ситуация будет рассмотрена, и российская сторона примет те решения, которые посчитает необходимым в своих интересах. Пока я бы не стал анонсировать, какие именно", - отметил Песков.

Как сообщал УНИАН, Рада 6 октября так и не рассмотрела внесенный в повестку дня вопрос о возможном введении визового режима с Россией.

3 октября председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время Согласительного совета председателей фракций и комитетов предложил обсудить возможность введения визового режима с Россией и расширение санкций в отношении РФ. Спикер напомнил, что в начале 2016 года он внес в парламент проект постановления об обращении к Кабинету министров относительно прекращения действия соглашения между правительствами Украины и РФ о безвизовых поездках граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter