Интерпол изучает жалобы адвокатов Януковича по пяти эпизодам

13:47, 29 августа 2016
958 0

Интерпол продолжает изучать жалобы бывшего президента Украины Виктора Януковича и его адвокатов на запросы об объявлении его в международный розыск по нескольким эпизодам.

REUTERS

Об этом рассказал руководитель Рабочего аппарата Национального центрального бюро Интерпола в Украине Василий Неволя в интервью "Сегодня".

Читайте такжеСМИ: ГПУ отказала Януковичу в очной ставке с Порошенко и Кличко

"По экс-президенту было несколько эпизодов - Межигорье, Сухолучье, другие. Янукович и его адвокаты обжаловали запросы. Материалы находятся в комиссии по контролю за файлами и суде Лиона, по месту нахождения генсекретариата", - сказал он.

"После исключения эпизода по Майдану осталось пять. Какими будут решения, сказать трудно. На уровне Интерпола предвзятости, волокиты нет. Процедура изучения продолжается", - добавил Неволя.

По возможности передвижения Януковича, Неволя отметил: "Оценивая ситуацию только с наличием или отсутствием доступа к его файлам в базе данных Интерпола, получается, что перемещаться имеет право".

В то же время он добавил, что любая страна могла внести эту фамилию в свои внутренние учеты. "И при пересечении границы Януковича могут задержать", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter