Выборы в Волынской области: наблюдатели зафиксировали ряд нарушений

15:08, 17 июля 2016
1070 0

В Волынской области во всех районах избирательного округа № 23 зафиксированы массовые случаи голосования избирателей без паспортов.

Фото УНІАН

Как сообщил корреспонденту УНИАН пресс-секретарь Гражданской сети ОПОРА в Волынской области Дмитрий Безвербный, наблюдатели организации во время голосования на промежуточных выборах в Верховную Раду в одномандатном округе №23 фиксируют выдачу бюллетеней избирателям без предъявления паспортов, нарушение процедуры в работе УИК, не снятые агитматериалы.

В частности, выдача бюллетеней без документов обнаружена на 4-х участках.

Читайте такжеПорядок на довыборах обеспечивают 7,5 тысячи полицейских и представителей общественности

Кроме того, в с. Прилесное Маневицкого района (УИК №070703) и с. Галузия (УИК №070670) зафиксированы случаи, когда один и тот же член комиссии выдает избирателю бюллетень и работает со списком избирателей.

Также во многих населенных пунктах 23-го избирательного округа выявлено размещение агитационных материалов на электроопорах и остановках общественного транспорта.

Читайте такжеВ Чернигове журналист проверил реакцию полиции на попытку подкупа избирателей

Среди других нарушений наблюдатели зафиксировали, что в с.Дубровица Камень-Каширского района (УИК №070221) и с. Лобная Любешовского района (УИК №070570) в помещении участков работают только 2 члена комиссии, остальные ушли на обед. Сами же члены УИК объясняют такую ситуацию тем, что этого количества достаточно для работы с избирателям, поэтому другие могут отдохнуть.

В с. Жидичин Киверцовского района (УИК №070296) избиратели сетуют на то, что реальный адрес размещения участка не совпадает с той, которая указана в приглашениях.

Наблюдатели ОПОРЫ также сообщают, что в г. Камень-Каширский члены УИК №070209 и УИК №070207 начали заранее подписываться в контрольных талонах, что запрещено законом.

Справка УНИАН. К округу № 23 входят Камень-Каширский, Киверцовский, Любешовский, Маневичский районы.

Промежуточные выборы объявлены в связи со смертью в 2015 году народного депутата Игоря Еремеева.

ЦИК зарегистрировала 18 кандидатов в народные депутаты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter