Порошенко этой ночью встретится с Луценко (дополнено)

23:44, 03 июля 2015
Политика
8433 0
обновлено

Ночью президент Петр Порошенко проведет встречу с народным депутатом Юрием Луценко. Сам Луценко заявил, что готов руководить командой, но не намерен отвечать «за глупость и популизм отдельных деятелей».

Порошенко, Луценко / Фото УНИАН

Об этом сообщается на странице Блока Петра Порошенко в Twitter.

"Сегодня ночью состоится встреча Юрия Луценко с @poroshenko, который вызывает его на разговор", - говорится в сообщении.

В свою очередь, комментируя свое решение о сложении полномочий председателя фракции БПП в парламенте Юрий Луценко отметил, что был шокирован голосованием части депутатов БПП за законопроект о реструктуризации валютных кредитов, и не готов отвечать «за глупость и популизм отдельных деятелей».

«Для меня был шокирующим тот факт, что 72 народные депутаты фракции партии «Блок Петра Порошенко» нажали кнопку «за», хотя на фракции было принято другое решение – противоположного содержания», - отметил Луценко в своем блоге на Украинской правде.

Голосование на угоду популизму, нападение псевдолюбви к народу обошлось бы в 90 млрд. грн. из украинской финансовой системы, отмечает народный депутат.

Луценко считает, что в голосовании части фракции «за» законопроект, несмотря на договоренности, есть и его вина. «Я считаю, что в том, что фракция голосует не так, как оговорилась, есть и моя вина. Руководить фракцией, которая голосует не на пользу стране, для меня неприемлемо. Я понимаю, что далее состоится заседание фракции, я уже вижу, что депутаты уже понимают, в какую передрягу они вчера попали, и я считаю, что ответственный политик, который руководит фракцией, которая представляет президента и страну, должен делать такое заявление, которое я сделал», - сообщил народный депутат.

Читайте такжеВ БПП будут уговаривать Луценко остаться главой: "Фракция не отпускает Юрия Витальевича"

Также Луценко не исключил, что отдельных депутатов придеться исключить из состава коалиции. «Придется кого-то из индивидуальных членов коалиции придется из нее исключить», - отметил политик.

Как сообщал УНИАН ранее, народный депутат Юрий Луценко ушел с поста председателя фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter