Верещук хочет, чтобы силовики отчитались и письменно / Фото: УНИАН

В Верховной Раде ожидают получить отчеты о результатах работы, поданные руководителями Службы безопасности Украины, Офиса генпрокурора и Национального антикоррупционного бюро.

Об этом заявила нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук, сообщает "РБК-Украина".

По ее словам, письменные отчеты нужны для того, чтобы проанализировать эти результаты.

"Жду отчет правоохранительных органов. И СБУ, и НАБУ, и генпрокурор будут отчитываться. Очень хотелось бы увидеть письменные отчеты, чтобы могли проанализировать результаты... 5 минут на каждого из них будет мало, даже 3-4 вопроса это тоже мало, чтобы оценить, что же было сделано. Я бы очень хотела, чтобы мы видели анализ. Даже если он отрицательный, и мы видим, где дальше работать. Вот что мы ждем от отчета", - заявила Верещук.

Она напомнила, что заседание фракции СН пройдет сегодня в 19:00. 

"Я очень надеюсь, что мы решим вопрос переформатирования правительства", - добавила нардеп.

Читайте такжеВ "Слуге народа" назвали сферы, где правительство Гончарука является неэффективным

Как сообщал УНИАН, 28 февраля председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков на просьбу президента созвал внеочередное пленарное заседание парламента на среду, 4 марта, на 16:00. В повестке дня внеочередного пленарного заседания - шесть вопросов, в том числе несколько законопроектов.

Кроме того, депутаты должны рассмотреть вопрос о Кабинете министров, а также деятельности МВД, СБУ, ГБР, НАБУ, Офиса генерального прокурора в сфере преодоления коррупции в Украине и укрепления правопорядка.