цей матеріал доступний українською

План законодательных инициатив сведен в три блока - Стефанчук

12:22, 17 февраля 2020
Политика
214 0
Иллюстрация / REUTERS

Первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук заявляет, что проект плана законодательных инициатив сведен в три блока.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил на согласительном совете.

Стефанчук отметил, что на прошлой неделе предложения к плану законодательных инициатив были сведены в три таблицы.

«Первая таблица - это изменения фундаментальные, институциональные законопроектные акты, которые будут нарабатывать Верховная Рада, правительство и президент Украины как субъект законодательных инициатив», - уточнил он.

Читайте такжеРада вышла на финальную версию законопроекта о всеукраинском референдуме - Стефанчук

Во втором блоке, по словам Стефанчук, - правительственные законопроекты, а в третьем - перечень изменений и дополнений в действующее законодательство.

«Первый блок - наиболее слаженный, в нем - 309 законопроектных инициатив, куда включаются изменения в Конституцию, новые кодификации, законы, которые предусмотрены Конституцией Украины, однако, до сих пор не были разработаны и внесены в зал Верховной Рады», - пояснил Стефанчук.

Кроме того, по его словам, в этом блоке вопрос ратификации международных договоров и конвенций, а также ряд отраслевых институциональных законопроектов.

Стефанчук призвал, после того, как сегодня этот проект плана будет передан на внутреннее согласование, чтобы все комитеты рассмотрели его.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter