цей матеріал доступний українською

К разработке законопроекта о статусе Донбасса привлекут общество и международных партнеров - Разумков

23:30, 17 января 2020
Политика
775 0
Дмитрий Разумков / фото УНИАН

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявляет, что к разработке новой редакции законопроекта о так называемом "особом статусе" Донбасса будут привлечены общество и международные партнеры.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом спикер сообщил в интервью каналу "Украина 24".

"То, что было необходимо сделать Верховной Раде Украины, мы сделали - мы продлили тот закон, который действовал до этого. Это был вынужденный шаг, потому что к нему привязаны многие вещи, в том числе и санкции, в том числе и сотрудничество в рамках Минских договоренностей, и много других вещей", - отметил председатель ВР.

Он добавил, что "когда президент направлялся на встречу "нормандской четверки", мы понимали, что нам предстоит делать некоторые шаги".

Читайте такжеРазумков подписал продление на год действия закона об особом статусе ОРДЛО

"Пришли к тому, что именно такой шаг будет наиболее эффективным", - добавил Разумков.

"В дальнейшем, как и говорил президент, в этом плане он является ключевой фигурой, которая занимается этим направлением в государстве, мы будем писать новую редакцию закона, привлекая как общество, так и международных партнеров и всех, кого этот законопроект так или иначе будет касаться. Для того, чтобы мы смогли сделать качественный закон, который будет работать в интересах государства Украина", - подытожил спикер.

Как сообщал УНИАН, 11 декабря 2019 года первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко заявил о разработке нового законопроекта об особом статусе Донбасса. При этом он затруднился спрогнозировать, когда такой законопроект может быть подготовлен.

"Может быть, и более полугода, но точно в год, я думаю, что мы справимся", - сказал он.

Корниенко уточнил, что в документе должно быть предусмотрено сначала выполнение "фактора безопасности, а затем - политического".

Он заверил, что в Конституцию не будут вноситься поправки относительно особого статуса Донбасса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter