Чернобыль стал приговором тоталитарному режиму и напоминанием об ответственности перед планетой - Яценюк

12:33, 26 апреля 2015
Политика
2821 0

Яценюк заверил, что Украина всегда будет помнить подвиг пожарных, военных, инженеров, медиков, всех тех, кто, рискуя жизнью и здоровьем, встал на защиту земного шара от радиационного проклятия.

Яценюк / Фото УНИАН

Чернобыль стал приговором умирающему тоталитарному режиму и одновременно вечным напоминанием о человеческой ответственности перед планетой.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в обращении в связи с Днем памяти Чернобыльской трагедии.

Читайте такжеПорошенко: Сегодня украинцы стоят за Украину и Донбасс, а 29 лет назад они стояли за весь мир

Как отметил премьер, «26 апреля 1986 года в Украине прогремел взрыв, который навсегда разделил мировую историю надвое: «до» и «после» Чернобыльской трагедии». «Тысячи умерших и ставших инвалидами, заброшенные села и города, загрязненные цветущие земли, леса и реки - все это последствия крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы», - подчеркнул он.

Яценюк заверил: «Мы всегда будем помнить подвиг пожарных, военных, инженеров, медиков, всех тех, кто, рискуя жизнью и здоровьем, встал на защиту земного шара от радиационного проклятия».

«Низкий поклон всем героям-чернобыльцам, ликвидаторам аварии на ЧАЭС. Спасибо и всем тем, кто выполняет свой профессиональный долг в зоне отчуждения», - отметил Яценюк и пожелал всем мира, крепкого здоровья, благополучия и долголетия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter