цей матеріал доступний українською

"Настоящий друг Украины": Данилюк прокомментировал отставку Волкера

17:04, 28 сентября 2019
Политика
1926 0
Александр Данилюк прокомментировал отставку Волкера / фото УНИАН

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк поблагодарил подавшего сегодня в отставку специального представителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера за его усилия по поддержке Украины.

Об этом Данилюк написал в Twitter.

"Высоко ценю усилия и компетентность спецпредставителя по Украине - настоящий друг Украины. Благодарю за приверженность принципам и преданное служение отношениям между Украиной и США", - заявил Данилюк.

Как сообщал УНИАН, согласно информации CNN, Волкер подал в отставку с должности спецпредставителя Госдепа США по делам Украины на следующий день после публикации жалобы разведчика на президента Дональда Трампа. Жалобу рассекретили 26 сентября.

В жалобе говорится, что в июле Трамп во время телефонного разговора якобы оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского.

«Волкер стал одним из ключевых действующих лиц в скандале, который касается жалобы разведчика относительно телефонного разговора Трампа и Зеленского. Согласно документу, Волкер организовал встречу между личным адвокатом президента США Рудольфом Джулиани, который был заинтересован в расследовании дела Джо и Хантера Байденов в Украине, и советником Зеленского, пытаясь вывести дело Байдена из официальных переговоров», - отмечалось в сообщении CNN.

Читайте такжеКлимкин назвал решение Волкера об отставке первой реальной потерей для Украины

В то же время официальной информации об отставке Волкера нет.

Должность спецпредставителя по вопросам Украины Волкер занимал с 7 июля 2017 года.

Сам Данилюк также подал в отставку с поста секретаря СНБО, Зеленский ее пока не принял.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter