Посол Великобритании Мелинда Симмонс и заместитель главы МИД Елена Зеркаль / фото mfa.gov.ua

Новый посол Великобритании Мелинда Симмонс вручила копии верительных грамот заместителю министра иностранных дел Украины Елене Зеркаль.

Об этом сообщается на странице Посольства Великобритании в Украине в Facebook.

В пресс-службе МИД Украины отметили, что Симмонс подтвердила неизменную позицию Правительства Соединенного Королевства о политической и практической поддержке Украины, прежде всего в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе, вызванной российской агрессией.

Читайте также"Спасибо за четыре ярких года": посол Великобритании попрощалась с Украиной (видео)

"Великобритания настроена расширять и диверсифицировать программы технической помощи Украине с особым акцентом на развитие регионов, которые страдают от российской агрессии", - подчеркнула Симмонс во время вручения копий верительных грамот.

Елена Зеркаль, в свою очередь, поблагодарила за четкую позицию официального Лондона об отсутствии на сегодня оснований для возвращения России в G7 и пригласила британскую сторону к более тесному взаимодействию в вопросе децентрализации в Украине и развития местных общин.

Как сообщал УНИАН в апреле, новым послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине стала Мелинда Симмонс.