Фейгин пояснил, почему к Савченко не пускают украинских врачей

01:27, 12 марта 2015
Политика
10354 0

Украинских врачей не пускают к Надежде Савченко, которая сейчас содержится в московском СИЗО, поскольку они могут дать медицинские основания для изменения меры пресечения летчицы.

vesti.ru

Такое мнение в эфире hromadske.tv высказал адвокат Савченко Марк Фейгин.

Как пояснил адвокат, уголовно-процессуальное законодательство России предусматривает, что если состояние здоровья обвиняемого, которого содержат в СИЗО, ухудшается настолько, что попадает под перечень заболеваний, которые несовместимы с содержанием под стражей, то мера пресечения должна быть изменена.

«А как думает следствие и те, кто заказывает это все - ага, приедут украинские врачи, с нашего разрешения, сделают вывод о каком-нибудь остром панкреатите, который есть в этом списке... И тогда, основываясь на этом, мы (защита) вправе ходатайствовать перед судом, напрямую обращаться в суд, и требовать изменить меру пресечения. Именно поэтому перед каждым заседанием тюремные врачи выдавали справку об удовлетворительном состоянии здоровья, чтобы защита не апеллировала к медицинским показателям», - рассказал защитник.

Читайте такжеСавченко выходит из голодовки по рекомендациям украинских врачей

Сегодня Надежда Савченко заявила, что если до конца недели к ней не допустят украинских врачей и не скорректируют выход из голодания, она снова начнет голодать. Савченко отметила, что тюремные врачи вводят новые и новые продукты, которые ей не всегда можно и от которых у нее начался острый панкреатит.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter