цей матеріал доступний українською

В Раде объяснили, почему в 2014 году не ввели военное положение

01:47, 27 декабря 2018
Политика
2659 0
По словам депутата, тогда не хватало голосов для решения / фото УНИАН

Народный депутат, фракция "Блок Петра Порошенко" Александр Бригинец рассказал, что в 2014 году не ввели военное положение, так как в парламенте не было достаточно голосов.

Об этом он сообщил в эфире "Прямого".

Читайте такжеСНБО продлил ограничения на въезд в Украину мужчин-граждан России - Яровой

"Почему не ввели военное положение - потому, что в парламенте не было голосов за введение военного положения. Когда случился Иловайск и другие обострения на Донбассе? Во время предвыборной кампании в парламент. Почему это происходило? Потому что, я абсолютно убежден, Путин делал все, чтобы выборы были остановлены, власть законная не была выбрана, Конституция Украины была нарушена. С одной стороны была попытка Путина нарушить конституцию и не дать возможность нам провести выборы. С другой стороны и в парламенте не было голосов, чтобы проголосовать за военное положение.

Из кого состояло тогда большинство? Это были: "Свобода" маленькая фракция, несколько людей из "Удара", большое количество людей, которые перебежали из партии "Регионов" и фракция "Батькивщины" входила в ту коалицию. Таким образом, тогда в парламенте с одной стороны не было воли вводить военное положение, а с другой стороны - Путин всегда все крупнейшие агрессии против Украины проводил именно во время избирательной кампании", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter