ЕСПЧ получил более 160 жалоб относительно Донбасса и Крыма

14:42, 26 ноября 2014
0 0

Большинство из них поданы одновременно против Украины и России и содержат жалобы относительно различных форм недостойного обращения с людьми и незаконного лишения свободы.

Wikipedia

На рассмотрении Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), расположенного в Страсбурге, находится более 160 жалоб граждан в адрес Украины и России, которые связаны с российской агрессией в Крыму и вооруженным противостоянием на Донбассе.

Об этом "Европейской правде" сообщили в пресс-службе ЕСПЧ.

"Более чем 140 заявлений в Суд от частных лиц связаны с событиями на востоке Украины. Большинство из них поданы одновременно против Украины и России и содержат  жалобы относительно различных форм недостойного обращения с людьми и незаконного лишения свободы", - отметили в ЕСПЧ.

Читайте такжеЕСПЧ обязал Украину выплатить 5 тыс. евро украинке, арестованной за срезанную ленту с венка Януковича

Также есть жалобы, содержащие обвинения в нарушении права на жизнь (ст.2 Европейской конвенции по правам человека), включая умышленные ранения и похищения людей. Небольшая часть жалоб связана с нарушением права на частную собственность.

Более 20 жалоб, находящихся на рассмотрении ЕСПЧ, касаются происшествий в Крыму.

Читайте такжеЕвропейский суд рассматривает три иска Украины против России

Эти заявления касаются незаконного лишения свободы граждан, нарушения права на приватность жизни со стороны российских властей, ограничения права передвижения и использования частной собственности, в также различных форм уголовного преследования со стороны российских властей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter