цей матеріал доступний українською

Прокуратура Крыма проверяет европейские компании на причастность к строительству Крымского моста

14:25, 15 мая 2018
Политика
8731 0
В ведомстве не указали названий компаний, которые могут быть причастны к строительству \ "Керчь.фм"

Прокуратура Автономной республики Крым проверяет ряд европейских компаний на причастность к строительству Россией моста через Керченский пролив.

Читайте такжеИспугались за Крымский мост: в ФСБ объяснили массовые проверки следующих в Украину судов

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры. Между тем, в ведомстве не указали названий компаний, которые могут быть причастны к строительству. «Строительство транспортного перехода осуществляется с грубым нарушением правил экологической безопасности, что вредит экосистеме Азовского моря, что повлекло за собой экологическое загрязнение значительной территории Украины, нанесло непоправимый экологический вред полуострову Тузла (Украина), что заключается в его уничтожении как уникального природного объекта и иные тяжкие последствия для естественной окружающей среды», – говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что в ходе досудебного расследования установлен основной исполнитель работ по проектированию и строительству моста, подрядчик и субподрядчик, которые в связи с этим уже попали в санкционные списки США.

Ранее в Мининфраструктуры заявили, что готовят список санкций для компаний – строителей Керченского моста.

Как сообщал УНИАН, 15 мая в открытии автодорожной части строящегося Крымского моста примет участие президент России Владимир Путин. Автомобильное движение по мосту планируют открыть в 5:30 утра 16 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter