В пробах, взятых из прудов Николаевского зоопарка, возможно есть вирус птичьего гриппа - эксперты

09:30, 23 февраля 2017
Новости регионов
65 0

 В Николаевском зоопарке в помете с прудов, на которых зимуют дикие перелетные птицы, обнаружены признаки вируса птичьего гриппа.

УНИАН

Об этом сообщает отдел коммуникации исполкома Николаевского горсовета со ссылкой на начальника управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской защите населения городского совета Александра Герасименюка.

Читайте такжеВ КНР отмечена самая масштабная с 2013 года вспышка птичьего гриппа среди людей

Сегодня состоится заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при городском совете, в ходе которого будет рассмотрен вопрос о том, как ограничить доступ диких перелетных птиц на территорию зоопарка.

Кроме того, сообщается, что повторные анализы не выявили вируса птичьего гриппа у павлина, погибшего в Николаевском зоопарке.

Специалисты продолжат отбирать пробы для анализов у всего поголовья птиц, содержащихся в Николаевском зоопарке. Сейчас на территории зоопарка содержится 931 птица, из них 300 занесены в Красную книгу.

Как сообщал УНИАН, Николаевский городской зоопарк с 17 февраля приостановил прием посетителей в связи с карантином из-за птичьего гриппа. Карантин объявлен с 16 февраля и, предварительно, продлится 21 день.

Читайте такжеВ Одесской и Черновицкой областях зафиксировали вспышку птичьего гриппа

Еще 7 января в зоопарке умер павлин. Областная лаборатория не выявила вирус, однако экспертиза, проведенная в Киеве, подтвердила наличие патогена.

С 7 января других случаев падежа птицы не зафиксировано.

Справка УНИАН. Николаевский зоопарк основан 26 апреля 1901 года. Его коллекция насчитывает 475 видов, в том числе 103 вида редких птиц. В зоопарке содержат более 6 тыс. животных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter