На Вінниччині лікарі провели першу в області операцію на відкритому серці / Фото: УНІАН

Как сообщили сегодня УНИАН в департаменте информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА, операционное вмешательство проводил профессор Анатолий Руденко совместно с сотрудниками Винницкого регионального центра сердечно-сосудистой патологии. Операция выполнена согласно подписанного договора о сотрудничестве с ГУ «Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии» им. Н.Н. Амосова, при содействии департаментов здравоохранения ВМР и ОГА, а также ВНМУ им. Н.И. Пирогова.

Читайте такжеМедучреждения Киева получили гуманитарную помощь из Швейцарии

Оперативное вмешательство длилось 3,5 часа. После чего пациент был успешно отключен от аппарата искусственной вентиляции легких и находится под круглосуточным наблюдением специалистов Винницкого регионального центра сердечно-сосудистой патологии. Сейчас пациент переведен в послеоперационную палату, его общее состояние стабильное и соответствует тяжести перенесенного оперативного вмешательства. Пациент имеет хорошее настроение и настроен на скорейшее выздоровление.

По мнению главного врача центра сердечно-сосудистой патологии Владимира Гладких, собственно выполнение данной операции - это начало становления кардиохирургической помощи пациентам в Винницком регионе.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram