Тимошенко уверена, что мы приятно удивим УЕФА

17:56, 02 октября 2009
Футбол 2012
0 0

Премьер находится во Львове

Премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО довольна ходом работ по подготовке львовского аэропорта к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года после смены заказчика работ по строительству взлетной полосы и терминала.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она заявила сегодня, ознакомившись с информацией о ходе выполнения работ в аэропорту.

«Могу сказать, что меня удовлетворяет (ход выполнения работ – УНИАН) после смены главного заказчика, а сейчас таким является местная власть, у нас дела пошли достаточно динамично. Сегодня темп работ и организация работы меня, как руководителя правительства, удовлетворяют», - сказала Ю.ТИМОШЕНКО.

Она отметила, что в конце ноября Украину посетит очередная делегация инспекторов УЕФА, и наверняка она также будет удовлетворена ходом работ по подготовке Львова к проведению чемпионата.

«Я уверена, что мы приятно удивим УЕФА в отношении аэропорта и будем действовать (готовить объект - УНИАН) с опережением (графика). Это значит, что Львов будет абсолютно уверено будет принимать Евро-2012. У меня в этом нет никакого сомнения», - сказала Ю.ТИМОШЕНКО.

Она подчеркнула, что на сегодняшний день власти Львова и области ведут совместную и результативную работу по подготовке к Евро-2012.

При этом премьер отметила, что для строительства нового терминала и новой полосы аэропорта государство выделяет более 2 млрд. грн.

Ю.ТИМОШЕНКО также напомнила, что сдача в эксплуатацию взлетной полосы и нового терминала Львовского аэропорта запланированы на ноябрь 2011 года.

«Будем делать все, чтобы сдать раньше. Но пока такой срок согласован Украиной и УЕФА», - отметила она.

Как сообщал УНИАН, 31 августа Кабинет министров Украины передал права по управлению строительством терминала львовского аэропорта Львовской областной государственной администрации.

Международный аэропорт «Львов» расположен на юго-западной окраине областного центра. Аэродром был построен в 1940 году для эксплуатации легких типов самолетов, был неоднократно реконструирован. Аэродром аэропорта «Львов» имеет одну взлетно-посадочную полосу класса «В» с искусственным покрытием размером 2510х45 м.

В качестве пассажирского терминала функционирует аэровокзал на 200 пасс./ч, включая международный сектор. Общая площадь двух сооружений – 6700 кв. м.

Согласно представленному в мае т.г. проекту реконструкции, будущий терминал сможет пропускать 1000 пасс./ч, а при необходимости – более 2000 пасс./ч. Также проект предусматривает строительство четырехэтажного гаража на 400 парковочных мест, открытого паркинга на 900 парковочных мест. Планируется, что его общая площадь составит 39 тыс. кв. м.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter