Новости Сумской области - наблюдатели ОПОРА зафиксировали нарушения в УИК / фото УНИАН, Виктор Ковальчук

В ряде районов Сумской области выявлены нарушения при подсчете голосов за кандидатов в тамошние советы.

Об этом сообщает общественная организация ОПОРА.

Читайте такжеНа Закарпатье кандидат на выборах "присоединилась" к подсчету голосов

В Ковпаковском районе Сум члены отдельных УИК дооформляли протоколы в спешке: некоторые из членов участков доставляли печати и что-то дописывали при сдаче документации во время заседания ТИК.

В то же время в территориальных избирательных комиссиях нарушения со стороны УИК отрицали, мол, все подписи членов уже есть.

В свою очередь, в селе Зализняк Сумского района наблюдатели нашли «протоколы из будущего»: дата и время их упаковки не совпадали с фактическим.

«В частности, на протоколах было обозначено время упаковки от 01:30 до 02:30, хотя фактически поступили протоколы с участка раньше 01:30», – говорится в сообщении.

По результатам быстрого голосования члены ТИК решили, что нарушение является незначительным и что время на протоколах можно исправить сразу на месте в ТИК. Членов УИК отправили для уточнения данных только после замечания наблюдателей.

Местные выборы 2020 в Украине

  • 25 октября в Украине прошли очередные местные выборы. Избирательные участки открылись в 8:00 и работали до 20:00.
  • Нынешние местные выборы прошли по пропорциональной системе с открытыми списками. На территории Автономной Республики Крым, города Севастополя, временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях голосование не проводилось.
  • Явка на выборах в Украине по состоянию на 22:00 25 октября составила 36,99%.
  • Как свидетельствуют экзит-полы, по результатам выборов в Киеве, Днепре, Харькове, Одессе, Львове, Виннице побеждают действующие мэры городов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram