Уже с 15 октября часть снегоуборочной техники перейдет на круглосуточное дежурство / УНИАН

Коммунальная корпорация "Киевавтодор" будет привлекать для содержания дорог столицы зимой 544 единицы своей спецтехники. Кроме того, организация заключает соглашения об использовании вспомогательной техники со сторонними организациями.

Читайте такжеБабье лето сдалось: сегодня в Украине ожидаются дожди и похолодание (карта)

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

Как отмечается, на сегодня 439 единиц спецтехники из 544, то есть 80%, уже полностью готовы к работе зимой. Остальные 20% техники еще используют в дорожно-строительных работах, однако в случае необходимости она будет немедленно переоборудована для зимнего содержания дорожной инфраструктуры.

Как пояснил заместитель председателя КГГА Александр Густелев, соглашения о дополнительной технике необходимы на случай затяжных снегопадов и чрезвычайных ситуаций. По его словам, уже с 15 октября, на случай резкого ухудшения погодных условий, часть снегоуборочной техники автодоровцев перейдет на круглосуточное дежурство. А с 1 ноября вся зимняя спецтехника и механизмы будут дежурить в круглосуточном режиме.

Густелев отметил, что впервые за много лет на повестке дня не стоит вопрос закупки предприятиями корпорации соли и песка. Благодаря прошлогодний теплой зиме столичные дорожники имели значительную экономию посыпных материалов. Сейчас для обработки улично-дорожной сети в наличии 45,9 тысячи тонн соли (102% от запланированного на начало осенне-зимнего периода) и 33, 8 тысячи тонн песка (117% от плана).

Что этому предшествовало

  • 25 сентября Густелев сообщил, что Киев закупил 5 автоматических дорожных метеостанций производства Швейцарии, которые уже смонтированы и размещены на въездах в столицу со всех направлений, а также в центре города.
  • По его словам, применение информации, полученной благодаря метеостанции, приведет к более качественному содержанию объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, рациональному использованию техники, человеческого ресурса, противогололедных и горюче-смазочных материалов.