В Москве презентован ё-мобиль, который заводится с мобильника

12:07, 15 декабря 2010
Транспорт
0 0

В понедельник в Москве был презентован гибридный ё-мобиль. Машину презентовал сам автор и исполнитель проекта российский миллиардер Михаил Прохоров, доказывая, что двухметровый рост не мешает ему уместиться в салоне машины, созданной на его деньги.

М. Прохоров вкладывает 150 миллионов евро в производство в РФ недорогого автомобиля, который должен стать экономичным, легким и простым в производстве. Прошлой зимой проект получил "зеленый свет" от премьера Владимира Путина.

Бизнесмен и его партнеры рассчитывают совершить революцию в автопроме, создав экономный гибридный автомобиль-конструкутор, который будет собираться из крупных узлов в небольших цехах. При этом необходимость в строительстве больших автозаводов полностью отпадет, обещают авторы проекта.

Представленный в понедельник в Москве ё-мобиль завел бизнес-партнер Прохорова Андрей Бирюков с помощью мобильного телефона.

Городской автомобиль в базовой комплектации будет стоить до $10.000, подтвердил Прохоров. Первый завод мощностью 10 тыс. авто в год начнет работать в 2012 году, купить первые машины можно будет со второй половины того же года, пообещал бизнесмен.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter