Луценко поручил проверить работу Нацкомиссии по контролю за коммунальными тарифами

13:56, 15 февраля 2017
Недвижимость
664 0

Генпрокурор отметил, что что самые высокие тарифы на коммунальные услуги - в Киевской, Львовской и Днепропетровской областях.

Фото УНИАН

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко дал поручение проверить работу Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), относительно контроля за коммунальными тарифами для населения.

Читайте такжеВ "Нафтогазе" пугают возможным подорожанием газа для населения еще на 40%

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил сегодня во время совещания с участием руководителей региональных прокуратур и руководителей самостоятельных структурных подразделений ГПУ по итогам работы Генпрокуратуры за прошлый год.

По словам Луценко, центральный аппарат ведомства в этом году должен провести проверку НКРЭКУ относительно того, как комиссия контролирует тарифы.

Он отметил, что самые высокие тарифы на коммунальные услуги - в Киевской, Львовской и Днепропетровской областях.

Как сообщал УНИАН, сегодня премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что структуру коммунальных тарифов в Украине формируют местные органы власти и представляют свои решения для проверки и утверждения в НКРЭКУ. 

По словам Гройсмана, именно местные власти, а не правительство, несут ответственность за уровень и конечную стоимость коммунальных услуг в регионах.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter