цей матеріал доступний українською

Сеть "Сільпо" выделила 100 миллионов гривень на борьбу с коронавирусом

11:32, 01 апреля 2020
Разное
436 0
"Сільпо" выделяет средства на борьбу с коронавирусом

"Как ответственный бизнес, мы не можем оставаться в стороне ситуации", — говорит Александр Прядухин, директор розничной торговли сети «Сільпо».

Читайте такжеРынок труда Украины в условиях карантина: ищут вирусологов и курьеров (инфографика)

По его словам, более 13 миллионов гривень сетью уже направлены на оплату 12 высококачественных аппаратов искусственной вентиляции легких HAMILTON швейцарского производства. После поступления в Украину это оборудование установят в больницах Киевской, Винницкой, Кировоградской, Черновицкой и Ивано-Франковской областей.

Отмечается, что в консультациях с Министерством здравоохранения «Сільпо» определяет наиболее эффективные сценарии распределения помощи. В первую очередь она будет направлена ​​на закупку оборудования для больниц и средств защиты медицинского персонала.

Справка. «Сільпо» — одна из крупнейших национальных сетей продовольственных супермаркетов Украины. Была основана в 1998 году. По состоянию на февраль 2020-го насчитывает 260 супермаркетов, включая 4 деликатес-маркета Le Silpo. Входит в одну из крупнейших торгово-промышленных групп Украины Fozzy Group.

Читайте также:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter