цей матеріал доступний українською

"Укроборонпром" движется в направлении корпоратизации – Абромавичус

20:14, 13 декабря 2019
Разное
10162 0
Абромавичус уверен, что оборонная отрасль готова к реформированию / фото УНИАН

Руководство государственного концерна "Укроборонпром" сосредоточилось на реформировании самой сути его существования и двигается в направлении корпоратизации, о чем заявил гендиректор концерна Айварас Абромавичус на заседании совместной рабочей группы Украина-НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству.

Читайте такжеАвиаремонтники "Укроборонпрома" досрочно выполнили гособоронзаказ

"Мы сосредоточились на реформировании самой сути существования концерна и двигаемся в направлении его корпоратизации. Наконец сложились все необходимые условия для внедрения важных реформ, в частности, благодаря налаживанию действенного взаимодействия и наличию полной поддержки со стороны Верховной Рады и профильных министерств", - цитирует Абромавичуса его пресс-служба.

Также он предложил НАТО рассмотреть возможность расширить формат привлечения украинской промышленности в многонациональные проекты НАТО, исследования промышленно-консультативной группы НАТО, для поддержки и помощи по направлениям стандартизации, контроля качества, оценки соответствия оборонной продукции.

"Очень важным и перспективным направлением взаимодействия может стать привлечение наших предприятий к ремонту и модернизации вооружения и военной техники советской разработки и производства, которая эксплуатируется в странах альянса. Мы готовы также присоединиться в качестве соисполнителей к процессу разработки и изготовления западных образцов вооружения и военной техники", - цитирует Абромавичуса пресс-служба концерна.

Он также предложил углубить сотрудничество в сфере стратегических авиационных перевозок программы SALIS.

Как сообщал УНИАН, 30 августа президент Владимир Зеленский назначил Абромавичуса генеральным директором концерна "Укроборонпром".

Государственный концерн "Укроборонпром" создан в 2010 году с целью обеспечения эффективного функционирвания и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов, участвуют в военно-техническом сотрудничестве. В состав концерна входят около 140 предприятий ОПК Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter