цей матеріал доступний українською

Рада продлила мораторий на банкротство шахт

19:01, 18 декабря 2018
Промышленность
1114 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеГройсман хочет навести порядок в угольной области в 2019 году

Как передает корреспондент УНИАН, за соответствующий законопроект №9049 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания условий для обеспечения государственной поддержки в угольной отрасли» проголосовали 230 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. 

Согласно пояснительной записке к документу, главной целью законопроекта является продолжение действия до 1 января 2022 переходного периода, необходимого для устойчивого развития государственного угольного сектора, реализации утвержденных стратегических мероприятий по техническому переоснащению шахт и улучшению их технико-экономических показателей, а также согласование положений некоторых нормативно-правовых актов между собой. 

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров в государственном бюджете на 2019 год планирует направить на модернизацию государственных шахт 2,3 млрд грн.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик считает, что для вывода государственных шахт из убыточности необходимо вложить 2 млрд грн в их модернизацию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter