цей матеріал доступний українською

Всемирный банк назначил нового директора по Украине

10:44, 30 июня 2020
Финансы
284 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеБольшинство украинцев не поддерживают сотрудничество с МВФ - опрос

Как сообщила пресс-служба организации, на этой должности Аруп Банерджи будет руководить сотрудничеством банка с правительствами и партнерами в трех странах. Он возглавляет согласование и внедрение кредитного портфеля, аналитических продуктов и определяет будущие направления программ.

"Аруп Банерджи будет сотрудничать с Международной финансовой корпорацией (IFC) и Многосторонним агентством по гарантированию инвестиций (MIGA), чтобы укрепить результаты Группы Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине", - говорится в сообщении.

Отмечается, что до назначения на эту должность Аруп Банерджи был региональным директором Всемирного банка по странам Европейского Союза, где осуществлял общее руководство операционной, стратегической и информационной работой банка в странах-членах ЕС. В прошлом он также был старшим директором Всемирного банка и руководителем Департамента глобальной практики по вопросам труда, социальной защиты и пенсионных систем.

С июля 2016 и до февраля 2020 года директором Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины была Сату Кахконен. В феврале 2020 года она назначена директором Всемирного банка по делам Индонезии и Восточного Тимора.

Как сообщал УНИАН, Совет исполнительных директоров Всемирного банка принял решение о предоставлении Украине 350 миллионов долларов в рамках Первого займа на политику развития в сфере экономического восстановления на поддержку реформ, которые критически важны для экономического восстановления, также заем поможет смягчить последствия пандемии COVID-19.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter