цей матеріал доступний українською

Нацбанк упростил банкам подачу отчетности из-за карантина

14:21, 30 июля 2020
Финансы
48 0
Иллюстрация REUTERS

Национальный банк Украины разрешил банкам не подавать на бумажных носителях финансовую отчетность за первое полугодие и 9 месяцев 2020 года при условии ее размещения на веб-сайте банка.

Об этом сообщается на сайте НБУ.

Читайте такжеНБУ предоставил рефинансирование четырем банкам

«Такое решение обусловлено продолжением карантина и ограничительных мер для предотвращения распространения коронавируса COVID-19», - говорится в сообщении.

Что изменится

Также Нацбанк разрешил ответственным лицам банковских групп не подавать на бумажных носителях промежуточную консолидированную отчетность банковской группы и промежуточную субконсолидированную отчетность подгрупп банковской группы за II и III кварталы 2020 при условии ее размещения на собственных сайтах до 31 августа и до 30 ноября 2020 соответственно.

Хронология событий

  • Верховная Рада на внеочередном заседании 17 марта приняла закон о смягчении требований налогового законодательства с целью поддержать налогоплательщиков на время борьбы с распространением в Украине коронавирусной инфекции, который также временно освобождает от штрафных санкций заемщиков по потребительским кредитам.
  • 19 марта 2020 года Национальный банк Украины рекомендовал банкам применять льготный режим обслуживания на период карантинных мероприятий по всем кредитам, которые на вечер 7 марта были работающими и обслуживались.
  • В апреле 2020 года Нацбанк предоставил банкам и ответственным лицам банковских групп дополнительное время для утверждения и обнародования финансовой отчетности с целью поддержки банковской системы на время карантина и ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавируса COVID-19.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter