ЕС отменил все пошлины и квоты на экспорт из Украины / фото УНИАН, Александр Синица

Совет Европейского Союза принял постановление, которое разрешает временную либерализацию торговли и другие торговые уступки в отношении некоторых украинских товаров.

Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.

"Это означает, что в течение одного года ввозная пошлина на весь украинский экспорт в Европейский Союз не будет уплачиваться. Благодаря этим мерам ЕС сможет существенно поддержать экономику Украины", - говорится в сообщении.

В Совете ЕС добавили, что сегодняшнее решение будет действовать в течение одного года и приостановит, в частности, все те тарифы в соответствии с Разделом IV Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, которое устанавливает глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли.

"Приостановка охватывает, в частности, промышленную продукцию, фрукты и овощи, а также сельскохозяйственную продукцию и переработанную сельскохозяйственную продукцию, на которую распространяются тарифные квоты", - говорится в сообщении.

Также приостанавливается взимание антидемпинговых пошлин на импорт из Украины и применения общих правил импорта в отношении импорта из Украины.

Как сообщал УНИАН, 27 апреля Европейская комиссия предложила приостановить на год действие всех импортных пошлин на весь украинский экспорт в Европейский Союз.

Вас также могут заинтересовать новости: