цей матеріал доступний українською

Правительство утвердило автоматическое начисление пенсий и пособий

19:28, 08 апреля 2020
Финансы
56561 0
Все выплаты будут осуществляться автоматически в период действия карантина / фото УНИАН

Сегодня, 8 апреля, Кабинет министров Украины на период карантина продлил сроки выплаты государственных социальных пособий, которые были назначены ранее без необходимости личного обращения в органы соцзащиты.

Читайте такжеСтало известно, когда пенсионерам начнут выплачивать обещанную тысячу гривень

Об этом сообщает Liga.net.

"Как уточнил министр социальной политики Марина Лазебна, люди с инвалидностью для получения пенсий и пособий не должны проходить МСЭК и ВКК. Кроме этого автоматически продлят назначение пособий семьям с детьми, лицам, не имеющим право на пенсию", - говорится в сообщении.

На заседании также уточнили, что все выплаты будут осуществляться автоматически в период действия карантина и 30 дней после его окончания.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров принял решение о повышении пенсионных выплат и оказание социальной поддержки отдельным категориям населения. В частности решение включает введение с апреля 2020 года ежемесячной выплаты в размере 500 гривен пенсионерам старше 80 лет, у которых размер пенсии не превышает 9205 гривень.

Также решение правительства предусматривает проведение в мае индексации пенсий на 11% для 7 миллионов пенсионеров.

Кроме того, в апреле будет произведена выплата единовременного пособия в размере 1 тысячи гривень для пенсионеров, которые получают состоянию на 1 апреля пенсию менее 5 тысяч гривень.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter