цей матеріал доступний українською

Милованов назвал условие для экономического успеха Украины

20:16, 29 января 2020
Финансы
774 0
Милованов уверен, что для экономического прорыва Украине нужно $50 миллиардов / фото УНИАН

Украина в ближайшие пять лет для экономического успеха должна не только привлечь миллиардные иностранные инвестиции, но также как минимум вдвое увеличить объемы внутреннего инвестирования.

Читайте такжеИдея Кабмина ускорить рост украинской экономики на 40% провалилась - эксперт

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов.

"Если мы хотим добиться успеха, нам в течение пяти лет нужно 50 миллиардов долларов США прямых иностранных инвестиций. Также нужно увеличить ежегодные объемы внутреннего инвестирования более чем в два раза", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров поставил себе задачу обеспечить рост валового внутреннего продукта Украины на 40% за пять лет. По словам премьер-министра Алексея Гончарука, для этого нужно привлечь 50 миллиардов долларов иностранных инвестиций.

Как отметил Милованов, выполнение задачи по привлечению 50 млрд долларов инвестиций в ближайшие пять лет позволит не только обеспечить экономический рост в 40%, но и снизить средний износ основных фондов страны до 48% с 60%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter