В Украине ликвидируют очередной банк

10:03, 20 апреля 2015
Финансы
4618 0

Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в «Профин банк» 20 января.

НБУ отозвал лицензию

Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации «Банка профессионального финансирования» («Профин Банка») по предложению Фонда гарантирования вкладов физлиц, сообщается на сайте НБУ.

Нацбанк напоминает, что при осуществлении надзора за деятельностью «Профин Банка» регулятор выявил факты рисковой деятельности, по которым неоднократно применял к банку меры воздействия за нарушение требований законодательства по финансовому мониторингу.

Как сообщал УНИАН, Фонд гарантирования вкладов физических лиц 20 января ввел временную администрацию в «Банк профессионального финансирования» на основании решения НБУ о признании этого банка неплатежеспособным.

Читайте такжеПроцесс очистки банковской системы Украины продлится еще два-три месяца – НБУ

«Банк профессионального финансирования» (ранее - «Икар-Банк», г. Донецк) работал на рынке Украины с 1989 года и входил в группу небольших финучреждений. В январе 2013 года французская Societe Generale вышла из состава акционеров «Профин Банка» и владельцем аналогичного по размеру пакета акций этого банка стала компания Xeronia Ltd, Кипр.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter