цей матеріал доступний українською

Правительство ожидает, что новая программа сотрудничества с МВФ начнется до конца года

09:52, 16 сентября 2019
Финансы
424 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеУкраина хочет получить от МВФ $5 миллиардов по новой программе — Bloomberg

Об этом в ходе брифинга 15 сентября сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

«Мы ожидаем, что она может быть начата в конце года», - сказал премьер.

Также глава правительства подчеркнул, что между утверждением проекта государственного бюджета на 2020 год и новой программой сотрудничества с МВФ нет прямой зависимости.

«Бюджет нужен нашей стране как можно скорее, чтобы планировать работу на следующий год. То, что наши международные партнеры ожидают, что мы эти разумные и необходимые действия осуществим в предусмотренные нашими законами сроки, это же очевидно», - отметил глава правительства.

Как сообщал УНИАН, миссия Международного валютного фонда, которая работает сейчас в Украине, сосредоточится на обсуждении финансовой политики Украины, намерений нового правительства, а также создания эффективной антикоррупционной системы.

11 сентября премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что миссия МВФ будет работать в Украине до 24 сентября. Он выразил убеждение, что во время переговоров будут достигнуты соглашения по всем вопросам.

В начале сентября Украина окончательно рассчиталась с МВФ по программе stand-by 2014 года. Финальные платежи составляли в целом 156 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter