цей матеріал доступний українською

НБУ согласовал выход на украинский рынок новой платежной системы

16:05, 13 ноября 2018
Финансы
687 0
Иллюстрация REUTERS

Национальный банк согласовал условия и порядок деятельности в Украине крупнейшей в мире по количеству эмитированных платежных карт международной платежной системы UnionPay International.

Читайте такжеВсе больше украинцев рассчитываются смартфонами вместо карт

Как сообщается на сайте НБУ, на первом этапе система будет предоставлять в Украине услуги эквайринга, выдачи наличных и оплаты товаров и услуг по платежным картам UnionPay, а в дальнейшем предполагается эмиссия платежных карт UnionPay банками Украины.

По оценкам НБУ, приход новой платежной системы даст новый толчок для повышения качества финансовых услуг и развития рынка платежных систем в Украине. Кроме того, выход ведущего мирового игрока подтвердит привлекательность и перспективность Украины для инвесторов.

В НБУ напомнили, что международная платежная система UnionPay International стала четвертой в Украине международной карточной платежной системой, платежной организацией которой является нерезидент.

Справка УНИАН. UnionPay International предоставляет возможность использовать карты для оплаты товаров и услуг, а также снятия наличности в партнерстве с более чем 400 финансовыми институтами по всему миру. Карты UnionPay эмитируются в более чем 40 странах. Украина станет 170-й страной, в которой будет развиваться сервис обслуживания карт UnionPay.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter