"Нафтогаз" настаивает на участии "Газпрома" в подписании газового соглашения

09:47, 10 октября 2014
Энергетика
3 0

«Нафтогаз» готов к продолжению трехсторонних газовых переговоров и обеспокоен отсутствием «Газпрома» среди подписантов соглашения

Фото УНИАН

«Нафтогаз Украины» подтверждает свою готовность к проведению очередного раунда трехсторонних газовых переговоров в любое согласованное сторонами время, говорится в сообщении компании, переданном УНИАН. 

По информации «Нафтогаза», украинская сторона направила 7 октября в Европейскую комиссиюкомментарии к проекту протокола трехсторонних газовых переговоров, предложенного еврокомиссаром Эттингером две недели назад.

В то же время, «Нафтогаз» выражает обеспокоенность предложением российской стороны исключить российский «Газпром» из числа сторон, подписывающих предложенное соглашение. 

«Конечным результатом переговоров должно стать подписание правомерного соглашения, справедливого для всех сторон и заключенного на рыночных, а не политических принципах. Такое соглашение предусматривает непосредственное участие «Газпрома» в его подписании и предоставляет «Нафтогазу» юридические инструменты, которые будут гарантировать реализацию соглашения всеми участниками в условиях отсутствия доверия между сторонами», - говорится в сообщении компании.

«Нафтогаз» подчеркивает, что приемлемое для сторон соглашение должно быть коммерческим и требует подписи представителя «Газпрома», без чего невозможно достигнуть согласия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter