Цены на нефть вернулись к росту из-за увеличения спроса

09:00, 11 июля 2017
Энергетика
284 0

Brent подорожала до $47,06 за баррель, WTI - до $44,56 за баррель.

Иллюстрация REUTERS

Мировые цены на нефть умеренно растут во вторник утром на фоне увеличения спроса на сырье, трейдеры также продолжают отыгрывать комментарии о возможном участии представителей Ливии и Нигерии во встрече ОПЕК и других нефтедобывающих стран (ОПЕК+), сообщает Прайм.

Читайте такжеНефть на пороге сильнейшего за 20 лет снижения цен

По состоянию на 7:02 по Киеву стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,38% - до 47,06 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,36% - до 44,56 доллара за баррель.

Рост нефтяных цен отчасти вызван ростом спроса на сырье, ожидаемого в ближайшие недели, передает агентство Reuters со ссылкой на трейдеров. Инвесторы также продолжают отыгрывать заявления о грядущей встрече ОПЕК+. В понедельник министр нефти Кувейта Эссам аль-Марзук заявил, что представители Ливии и Нигерии могут принять участие в следующей встрече, которая пройдет 24 июля.

"Трейдеры обеспокоены тем фактом, что рост добычи в Нигерии и Ливии, которые восстанавливаются после внутренних конфликтов, будет продолжать ослабление соглашения стран ОПЕК и России о сокращению добычи", - приводит агентство слова инвестиционного аналитика Rivkin Securities Уильяма О'Лафлина (William O'Loughlin).

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter