Гончарук: украинцы должны почувствовать изменения в своих платежках / фото УНИАН

Решение Кабинета министров, которое предоставило возможность теплогенерирующим предприятиям снижать действующие тарифы на тепло в зависимости от рыночных цен на газ, позволяет уже сейчас снизить суммы в платежках за коммунальные услуги украинцев на 30%.

Читайте такжеДоначисления в платежках за газ: почему многомилионные штрафы не останавливают облгазы

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал премьер-министр Алексей Гончарук.

«Сумма в платежке за тепло должна снизиться до 30%. Правительство сегодня приняло решение, которое позволяет уменьшить сумму в платежке за тепло до 30%. Это результат совместной работы нашей команды и президента Украины Владимира Зеленского. Так, с сегодняшнего дня теплопоставщики могут пересчитать платежки. По нашим расчетам, платежка за декабрь может быть уже ниже на 30%. Все соответствующие инструменты мы предоставили местной власти», - написал он.

Премьер также отметил, что на Совете развития громад и территорий обратился к городским головам и органам местного самоуправления, чтобы те провели соответствующие перерасчеты.

«Украинцы должны почувствовать изменения в своих платежках уже сейчас, а не через 3-5 лет. Мы дали необходимый механизм. Теперь вся ответственность - на власти на местах», - добавил он.

Как сообщал УНИАН, 24 декабря Кабинет министров предоставил возможность теплогенерирующим предприятиям снижать действующие тарифы на тепло в зависимости от рыночных цен на газ.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram