цей матеріал доступний українською

Херсонскую нефтеперевалку Курченко продали за 200 миллионов гривень

15:30, 19 ноября 2019
Энергетика
438 0
Иллюстрация REUTERS

Государственное предприятие "Система электронных торгов арестованным имуществом" СЕТАМ (онлайн-аукцион OpenMarket) продало Херсонский нефтеперевалочный комплекс за 200 млн грн, сообщила пресс-служба СЕТАМ.

Читайте такжеФонд гарантирования завершил ликвидацию «Брокбизнесбанка» Курченко

«На аукционе по продаже нефтеперевалки активно торговались между собой 5 участников. В результате конкурентных торгов широкоизвестный лот был продан за 200 млн грн, что превышает начальную цену на 24%», - сказано в сообщении.

Информация об участниках и победителе не раскрывается.

Справка УНИАН. В ноябре 2013 года группа компаний ВЕТЭК, контролируемая бизнесменом Сергеем Курченко, завершила оформление сделки по приобретению частной компании «Всеукраинский промышленный союз», владеющей Херсонским нефтеперевалочным комплексом.

В конце февраля 2014 года активисты "Правого сектора" заняли Херсонскую нефтеперевалку, после чего передали объект под контроль правоохранительных органов. Осенью 2014 года Приморский суд Одессы в рамках уголовного производства по делу Курченко передал Херсонскую нефтеперевалку в оперативное управление госпредприятию "Предприятие по обеспечению нефтепродуктами".

В конце августа 2019 года "Предприятие по обеспечению нефтепродуктами" потребовало от Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) отменить решение о передаче Херсонского нефтеперевалочного комплекса в управление частной компании "Вествайд Трейд" и провести открытый конкурс.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter