цей матеріал доступний українською

"Нафтогаз" увеличил прибыль почти в 2 раза

10:53, 24 сентября 2019
Энергетика
487 0
Иллюстрация REUTERS

Группа компаний "Нафтогаз" за шесть месяцев 2019 года получила чистую прибыль в размере 24,7 миллиарда гривень, что почти в два раза больше результата за шесть месяцев 2018 года.

Читайте такжеКоболев назвал тарифы на транзит российского газа

Об этом сообщила пресс-служба компании НАК "Нафтогаз Украины".

"За 6 месяцев 2019 группа получила чистую прибыль в размере 24,7 миллиарда гривень, что почти в два раза больше результата 6 месяцев 2018 года", - говорится в сообщении.

В компании также сообщили, что прибыль до налогообложения за 6 месяцев 2019 года составила 31,9 миллиарда гривень, что на 79% превышает результат 6 месяцев 2018 года.

"Группа достигла такого показателя в основном за счет улучшения финансового результата сегментов "Интегрированный газовый бизнес" и "Транзит природного газа" (результат сегмента представляет собой операционную прибыль/(убыток), к которому добавляется эффект операционных курсовых разниц)", - отметили в компании.

В "Нафтогазе" пояснили, что на уменьшение прибыли до налогообложения в 2018 году повлияло признание 4,8 миллиарда гривень расходов на компенсацию НДС по решению Арбитража по транзиту природного газа.

Как сообщал УНИАН, "Нафтогаз" в 2018 году сократил чистую прибыль на 64% - до 13,6 миллиарда гривень.

Справка УНИАН. НАК "Нафтогаз Украины" – крупнейшая государственная вертикально интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают порядка 90% газа и нефти в стране. НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через сеть АЗС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter