Программа дает возможность получить беспроцентный кредит сроком на 5 лет / фото УНИАН Владимир Гонтар

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины профинансировало беспроцентные кредиты в размере до 500 тыс. грн для аграриев на общую сумму почти 32 млн грн.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра Тарас Высоцкий.

Читайте такжеУкраинские аграрии рассказали о ходе посевной озимых зерновых

"Профинансированы заявки, поданные фермерами Украины на получение беспроцентных кредитов в размере до 500 тыс. грн... Программа, которая дает возможность получить беспроцентный кредит сроком на 5 лет, чрезвычайно важна. Мы будем продолжать ее реализацию", - написал он.

В частности, по программе предоставления кредитов через Украинский государственный фонд поддержки фермерских хозяйств (Укргосфонд) выплачено 28,24 млн грн, по программе удешевления кредитов для фермеров - 3,57 млн грн.

Скриншот с Facebook

Высоцкий отметил, что средства поступят на счета аграриев на текущей неделе.

Программа господдержки АПК

  • На программу государственной поддержки АПК в госбюджете-2020 заложено 4 миллиарда гривен, а также дополнительные 240 миллионов гривен на создание фонда частичного гарантирования кредитов под покупку земли.
  • Из этой суммы 1,2 миллиарда гривен предусмотрено на программу компенсации кредитов, 1 миллиард гривен - на частичную компенсацию стоимости сельхозтехники и оборудования, 1 миллиард гривен - на поддержку животноводства, а также по 400 миллионов гривен на садоводство и фермерство.
  • 2 сентября 2020 года Кабинет министров упростил доступ сельхозпроизводителей к программе удешевления кредитов, расширив круг получателей государственной помощи.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram