Птица умела еще в мае / фото francebleu.fr

Петух Морис, чье утреннее кукареканье заставило пару пенсионеров подать иск против его владелицы, умер во Франции в возрасте 6 лет.

Об этом говорится в публикации BBC, сообщает "Европейская правда".

Морис получил международную поддержку и стал символом кампании по защите звуков сельской местности Франции после того, как оказался в центре юридического спора.

Но уголовный суд французского округа Рошфор вынес решение в пользу Мориса.

Птица, как сообщается, умерла в мае, но его владелица ждала, чтобы сообщить новость.

Читайте такжеВ Ирландии родился уникальный кролик без ушей

"Я сказала себе, что с локдауном у людей уже было достаточно поводов для беспокойства... Мы купили нового петушка и назвали его тоже Морисом - он поет так же хорошо. Но он никогда не будет нашим Морисом", - рассказала владелица Корин Фессо.

Проблемы у Мориса начались, когда пара пенсионеров, которая владела домом для отдыха на острове Олерон, обвинила птица в том, что она беспокоит их громким утренним пением.

В результате Морис стал своего рода знаменитостью во Франции, где галльский петух является одним из национальных символов. Петиция о его спасении собрала десятки тысяч подписей.

Корин Фессо, которая прожила на Олероне 35 лет, должна была бы переехать или каким-то образом заставить замолчать Мориса, если бы судья вынес решение против нее.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram