Неофициальное бракосочетание Харвистера и Кришны прошло 28 июля / фото vk.com/idmuhtarolga

В Минске поженили гусака Харвистера и гусыню Кришну, несмотря на запрет властей.

Как сообщает TUT.by, минчанин Андрей, хозяин гусей, решил поженить птиц по совету подписчиков в соцсетях. Харвистер жил с ним в квартире и, по словам мужчины, часто навещал гусыню Кришну на даче.

Читайте такжеУкраинка "вышла замуж" за себя (фото)

Неофициальное бракосочетание Харвистера и Кришны прошло 28 июля. Жених был в костюме с бабочкой, невеста - в белом свадебном платье. Хозяин подготовил для них красную дорожку, собрал гостей, а также специально пригласил свадебного регистратора. После регистрации "брака" гусям надели на шею символические кольца.

Ранее свадьбу Харвистера и Кришны пытались провести в Лошицком парке. Но чиновники не разрешили. Они сослались на то, что выездная регистрация проводится на основе заявления граждан.

Жених был в костюме с бабочкой, невеста - в белом свадебном платье / фото vk.com/gusin_gus

В документе за подписью Артема Цурана, замглавы Мингорисполкома, также отмечалось, что жених и невеста не соответствуют статье 12 Кодекса Беларуси о семье и браке ("Брак - это добровольный союз мужчины и женщины, который заключается на условиях, предусмотренных настоящим Кодексом, направлен на создание семьи и порождает для сторон взаимные права и обязанности").

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram