Россия и Украина пока не поделили моря

10:11, 03 сентября 2012
10 0

Глава МИДа ответил на вопрос

Окончательные договоренности о делимитации морского пространства в Азовском и Черном морях с Украиной не достигнуты, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе выступления в МГИМО.

Ничего не подписано. К сожалению, ничего еще не подписано», - сказал Лавров, отвечая на вопрос, соответствует ли действительности информация о том, что Тузла отойдет Украине.

По его словам, работа по делимитации морского пространства в Азовском и Черном морях продолжается и по многим аспектам достигнуто взаимопонимание.

«Окончательное решение еще не принято», - подчеркнул Лавров и заверил, что интересы как Украины, так и России будут полностью обеспечены.

12 июля президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович подписали совместное заявление о делимитации морского пространства в Азовском и Черном морях.

Также 12 июля РИА «Новости» со ссылкой на источник в российской делегации сообщило, что Москва и Киев на переговорах предварительно условились, что остров Тузла отойдет Украине, а Россия сохранит «право ключа» прохода судов через Керченский пролив.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter