"Школу выживания" устроят для молодежи в Крыму

15:00, 22 марта 2012
Крым
0 0

Подано 25 тысяч заявок

С 29 марта по 4 апреля в Крыму состоится военно-патриотический сбор для молодежи «Школа выживания», сообщил координатор всеукраинской общественной организации «Общественное движение «За будущее», командир «Школы выживания» Михаил ХАРЕЧКО на пресс-конференции в УНИАН.

Он сказал, что такой масштабный по продолжительности и сложности задач проект для молодежи реализуется в Украине впервые.

По словам ХАРЕЧКО, проект реализуется с целью не только дать молодежи возможность почувствовать себя военнослужащими, но и предоставить возможность испытать себя в реальных боевых условиях. Это касается не только условий пребывания, но и разнообразия поставленных задач.

ХАРЕЧКО сообщил, что ежедневно команды будут получать вводные данные по поставленным задачам и инструктаж по соответствующей теме. Среди задач - перемещения по маршруту, обустройство лагеря и его оборона от возможного нападения, организация питания в полевых условиях, стрельба из оружия, преодоление горных высот, обнаружение мест укрытий, преодоление минных полей. Для участников «Школы выживания» также подготовлена культурно-интеллектуальная программа.

ХАРЕЧКО также сообщил, что на участие в военно-патриотическом сборе было подано 25 тыс. заявок. «Мы имеем право набрать только 250-300 человек, поскольку военная часть не готова принять большое количество людей», - сказал он.

Всего путем конкурсного отбора для участия в первом проекте было отобрано 20 участников - учеников старших классов и студентов вузов, которые будут разделены на четыре команды, в каждой из которой будет три парня и две девушки.

По информации ХАРЕЧКО, участник проекта семь дней будет находиться в горно-лесистой местности Перевальненского района Крыма. Из 20 участников проекта 15 никогда не были в горах. «Я думаю, что молодежи этот проект понравится», - сказал он.

В свою очередь, начальник Главного управления воспитательной и социально-психологической работы Вооруженных сил Украины генерал-майор Александр КОПАНИЦА сообщил, что этот проект для молодежи поддерживает Министерство обороны. По его словам, главное условие, поставленное организаторам «Школы выживания», - строгое соблюдение мер безопасности.

КОПАНИЦА сообщил, что Минобороны внимательно изучило предложения, представленные ВОО «Общественное движение «За будущее», и внесло коррективы с учетом возможностей бригады береговой обороны, которая расположена в поселке Перевальное.

Во время проведения активной фазы «Школы выживания» специально назначенные инструкторы из числа военнослужащих контрактной службы проведут соответствующие инструктажи для участников мероприятия и при необходимости обеспечат практическую поддержку в преодолении запланированных препятствий.

КОПАНИЦА сказал, что первая «Школа выживания» проводится в рамках отмечания 20-й годовщины Военно-морских сил Украины.

«Мы предполагаем, что это будет разноплановое мероприятие, которое станет началом той серьезной работы, которая должна проводиться для воспитания молодого поколения», - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter