Футболист клуба «Севастополь» Владислав ПИСКУН, находившийся в воскресенье за рулем автомобиля «БМВ» и сбивший насмерть 26-летнюю женщину с двумя детьми, помещен в изолятор временного содержания севастопольского управления МВД, сообщила пресс-служба футбольного клуба.

У спортсмена переломаны два ребра, имеются другие травмы, но угрозы его жизни нет. 

По информации отдела связей с общественностью управления МВД Украины в Севастополе, в отношении водителя «БМВ» возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц».

Пресс-группа региональной правозащитной группы «Полуостров Крым» сообщает, что, по данным экспертизы, ПИСКУН был трезв, авария произошла из-за желания обогнать машину приятеля.

«Встретившись на светофоре со своим знакомым, управляющим автомобилем «Мицубиси», они решили устроить гонку. В ходе гонки «Мицубиси» вырвался вперед, а ПИСКУН на «БМВ» решил обогнать его по встречной троллейбусной полосе, но не справился с управлением и выскочил на тротуар, где «БМВ» вначале ударился о столб, потом отлетел к стене здания, после чего в обратном полете буквально смел кузовом женщину с двумя детьми», - говорится в пресс-релизе правозащитной группы со ссылкой на показания ПИСКУНА.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram