Тимошенко разрешила брать деньги за «подтягивание хвостов»

17:51, 24 апреля 2009
Крым
0 0

Постановление Кабмина

Кабинет министров расширил перечень платных услуг, которые могут предоставляться государственными учебными заведениями. Об этом говорится в постановлении правительства № 369 за подписью Юлии Тимошенко. Постановление сегодня опубликовано на правительственном портале.

Таким образом правительство позволило государственным учебным заведениям брать деньги со студентов за “сдачу экзаменов и зачетов при ликвидации академической задолженности, которая возникла во время проведения основной сессии”,  а также в случае их перевода из одного высшего учебного заведения в другое - за сдачу “академической задолженности, которая возникла в результате отличий в учебных планах”.

Также в перечень платных услуг среди прочего попали: “отработка студентами практических, лабораторных и семинарских занятий по дисциплинам, которые были пропущены без уважительных причин”, “проведение по желанию учеников и студентов дополнительных индивидуальных занятий с целью повышения уровня их подготовки и развития творческих способностей”, “проведение по желанию студентов дополнительных консультаций и занятий по дисциплинам, не предусмотренным учебными планами”... и извечный предмет раздражения для родителей - “обеспечение форменной одеждой”.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter