Правительство Украины должно незамедлительно принять реальный антикризисный план, направленный на смягчение последствий кризиса и выхода из него с наименьшими потерями для экономики страны.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказано в обращении депутатов Севастопольского городского совета к Президенту и премьер-министру, принятом сегодня на внеочередной сессии.

В обращении депутатов говорится, что «высшее руководство страны не способно использовать имеющиеся возможности, для того, чтобы спасти национальную экономику и, прежде всего, экспортные, бюджетообразующие отрасли, к которым относятся металлургия, машиностроение и агропромышленный комплекс».

Депутаты убеждены, что «нынешняя высшая исполнительная власть Украины несет полную ответственность за глубину кризиса и до последнего момента Президент Украины и премьер-министр Украины отрицали его угрозу, вместо того, чтобы прислушаться к оппозиционным силам и принять меры для смягчения кризиса».

Депутаты Севастопольского горсовета намерены требовать от Верховной Рады инициирования отставки Президента и правительства, а также проведения досрочных парламентских и президентских выборов, если они не предпримут никаких реальных шагов по выводу страны из кризиса,

Горсовет также потребовал от Президента отправить в отставку главу администрации Сергея КУНИЦЫНА, которому две трети депутатов почти 9 месяцев назад выразили недоверие.

Перед принятием обращения председатель Севастопольского горсовета Валерий САРАТОВ заявил, что одновременные выборы Президента и Верховной Рады осенью этого года положат начало выходу из кризиса, потому что при нынешнем раскладе политических сил, когда отсутствуют совместные усилия всех ветвей власти, «выбраться стране из тупика будет невозможно».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram