Курсанты-метеорологи обеспечивают прыжки с парашютом коллег из Военной академии

11:26, 05 ноября 2014
1 0

Курсанты кафедры военной подготовки Одесского государственного экологического университета осуществляют метеорологическое обеспечение практических занятий по воздушно-десантной подготовке в рамках полевого выхода своих коллег из Военной академии (г. Одесса).

Фото Міністерства оборони України

Во время подготовки и проведения прыжков с парашютом на территории Центра обеспечения учебного процесса Военной академии группа курсантов-метеорологов предоставляет руководителю прыжков подробную информацию относительно погодных условий.

В частности, температуру, атмосферное давление, влажность и плотность воздуха, направление и скорость ветра, облачность, осадки и видимость и т.д. В их обязанности входит подготовка информации о прогнозируемые изменения погоды, выработки рекомендаций по наиболее эффективному использованию текущих погодных условий для десантирования. Данные метеорологов необходимы и для точной настройки страхующих приборов, которые принудительно раскрывают парашют на заданной высоте.

По словам заведующего кафедрой военной подготовки Одесского государственного экологического университета подполковника Олега Грушевского, подобное сотрудничество с Военной академией длится уже давно и позволяет не только метеорологічно обеспечить проведение прыжков с парашютом будущих офицеров-десантников, но и приобрести необходимые практические навыки курсантам-метеорологам, которые уже за год продолжат свою военную карьеру на соответствующих должностях в частях и соединениях украинского войска.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter