Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Власти Сирии обещают иностранным военным-участникам наземных операций "возвращение домой в гробах"

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем пообещал, что иностранные военные, участвующие в наземных операциях в Сирии без приглашения официального Дамаска, "вернутся домой в деревянных гробах". 

REUTERS
REUTERS

Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил в субботу, 6 февраля, передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Таким образом Муаллем отреагировал на заявление Бахрейна, который вслед за Саудовской Аравией объявил о готовности ввести войска в САР в рамках наземной операции с целью борьбы против "Исламского государства". 

Саудовская Аравия готова ввести войска в Сирию с согласия коалиции

"Любое наземное вторжение на территорию Сирии без согласия сирийского правительства будет воспринято как акт агрессии, которому должен сопротивляться каждый гражданин страны. Мне жаль говорить это, но они вернутся домой в деревянных гробах", - подчеркнул он.

Вчера сообщалось, что Саудовская Аравия может направить войска в Сирию, скоординировав свои действия с Турцией. Советник министра обороны Саудовской Аравии Ахмед Ассери заявил о готовности начать наземную операцию в Сирии в случае, если ее поддержит возглавляемая США коалиция.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение